Ein netter Abend mit netten Kollegen, ein Buffet in Gemeinschaftsarbeit, ein Hund der zählen kann und ein Spaziergang um den Friedhof. Wichtige Bestandteile: apulischer Rosé, hausgemachtes Mangold-Börek (ich werde alles tun, um dieses Rezept in die Hände zu bekommen), eine Semmelsonne, grüne-Bohnen-Tomaten-Salat mit Pinienkernen, Obstsalat mit Wassermelone und Trifle. Mein Beitrag: Gazpacho.
2 Gurken schälen und entkernen. Etwa 1/2 Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest in den Mixer geben.
2 Paprika ebenfalls schälen und entkernen, eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und den Rest mit der Gurke pürieren.
250 ml passierte Tomaten dazugeben, mit
Salz, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und etwas Vanille abschmecken. 1 Knoblauchzehe (halbiert) und 2 Zweige Thymian hineinlegen, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gurken- und Paprikawürfel dazugeben und möglichst kalt (evtl. mit ein paar Eiswürfeln) servieren.
Samstag, 10. Juli 2010
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